Метель и вьюга за окном
Стучится тихо кто-то в дом.
Гость напросился отдохнуть-
прошёл он долгий,длинный путь.
Ведёт хозяин разговор:
"Ну,я надеюсь,Вы -не вор?
Попейте чаю,отдохните.
А Вы,кто будете? Простите..."
Напрасно гость слова искал.
Его хозяин,вдруг,узнал.
"Не верю! Ты же Васька мой!
Вернулся всё-таки домой!
А где так долго был,сынок?
Ведь я совсем уж занемог.
Который год один живу.
Уж плохо вижу и хожу.
А мать давно в земле сырой.
Ведь ты останешься со мной?"
Отец сыночка не судил,
а лишь печально говорил:
"Останься здесь.Я изнемог.
Ты мне по дому бы помог"
Но сын наутро распрощался,
а дед с наградами расстался.
Он в госте сына увидал.
А гость на этом и сыграл.
Да,жаль,однако,старика!
Как жизнь в глубинке нелегка!.
Свидетельство о публикации №112021610621