Спой мне на ночь песню, вьюга
В танце закружись.
Помоги, окрась, подруга,
Белой краской жизнь
И согрей пушистой шалью
Друга потеплей.
За какой он скрылся далью,
Звонкий соловей?
Но в холодную водицу
Превратился пух.
Будет долго-долго сниться
Мне пропавший друг.
Обволакивал дурманом,
Сладким, как халва.
Шла, пьянённая обманом,
Кругом голова.
Стихли вьюги и метели
За моим окном.
Почему-то не хотели
Петь мне перед сном.
Было грустно лишь вначале,
Стало горько мне,
И прибавили печали
Мысли в тишине.
Свидетельство о публикации №112021610610