Пляски на краю
В лунную ночь.
Прочь, надежда, прочь,
Мне не быть в раю!
Пляски на краю
В лунную ночь.
Всё перекрою,
Мне уж не помочь.
Во тьме веков затерян след
Весёлых дней, счастливых дней.
В тиши ночной иду на свет,
Устал быть пленником теней.
Не хватит сил -
Мой час пробил.
Разрушен мир, как ни моли,
Но стяга тлеет полотно.
Бегу, бегу на край земли
И остаётся мне одно:
Закончить путь
Когда-нибудь.
Сегодня есть, а завтра нет,
Живу одним единым днём.
Меня не манит звон монет,
А буду я играть с огнём.
Гори, земля!
Начну с нуля.
Свидетельство о публикации №112021601059