Любуюсь твоим отражением

*  *  *
Любуюсь  твоим  отражением,
Как  сумасшедший    Нарцисс,
И  верю  воображению,
Что  по  оси  абсцисс

Стремится  уйти  в  бесконечность,
А  по  оси  ординат
Вдруг  превращается  в  нежность,
Опасную, словно  яд.

В  воображаемой  точке
Сходятся  наши  мысли,
Что  параллельны, впрочем,
Как  из  двустволки выстрел.

В  воображаемой  точке
Сходятся  наши  пространства,
Белые, словно  ночи,
Черные, словно  таинства.

Покою  чуждо  движенье,
Лень  к   созерцанию  склонна,
Любуюсь  твоим отражением
В  зеркале  небосклона…


Рецензии
Интересный очень стих, Эльвина! С теплом, Ира.

Бегущаязатобой   19.02.2012 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина! Удачи!

Эльвина Аксенова   19.02.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.