Колдун и воры

- Тела заройте у реки .
Велел нам чародей .
- А были бы не дураки
Не резали б людей !
К тому ж не нанимал я вас
Трех стражников валить
А лишь украсть " Змеиный глаз "
И тихо отступить .

- Послушай маг ! Ты получил
Свой ,чертов , амулет ?!
Ну вот заткнись и помолчи ,
А не давай совет !
Подумаешь убили мы
Трех стражей у ворот .
А брат мой , под покровом тьмы
Вспорол жрецу живот .
И я служанку заколол
На вид шестнадцать лет .
Кровищей весь залили пол ,
Забрали амулет ...

- Вот ваша плата !- крикнул маг
И руки вверх поднял .
Мой брат к нему направив шаг
С огнем в груди упал .
Горела и земля под ним
Он был в мгновенье мертв.
Кто был со мною много зим
Теперь из жизни стерт .

Кинжал быстрее волшебства ...
И это не отнять .
Он в тело мага у костра
Вошел по рукоять .
Тот , что то тихо прохрипел
На странном языке
И артефакт он все хотел
Зажать в своей руке .
С усилием вырвав амулет
уже из мертвых рук .
Я понял, что наделал бед
И проклял все во круг ...

Я стал лишь тенью под луной ,
Фантомом в страшном сне .
А души всех , убитых мной .
На встречу шли ко мне !


Рецензии