Во вьющемся дыме увижу...
Во вьющемся дыме увижу
Образ счастья, которого нет.
Протяни свою руку поближе –
Он растает, как дым сигарет.
В забвении искала забвения,
В странной ненависти – огня;
Но моя же боль стала тенью,
И ей не уйти от меня.
До крови меня изрезала
Боль мне близких людей;
Но, падая, я не сдавалась
И стала мудрей и сильней.
Того, кого сильно любили,
Его любовь тянет ко дну;
Мою веру правдой убили,
Глупо к небу шептать «почему?»
Иллюзии наши не вечны;
Потом долго рвет душу их стон.
Подлость и бесконечность…
Кто-то из них обречен.
На крыльях кровь превращается в иней;
Я знаю, что знаю ответ.
…Больше не пью martini –
Он лжет счастьем, которого нет.
*****
Она шла, не зная откуда,
Мимо чужих богов.
Было уйти не трудно
После сказанных слов.
Ее следа никто не видел
Сквозь призму собственных глаз;
Каждый таких ненавидел,
Тех, кто не похож на вас.
Онемевшие крылья раскрыла
Чтобы высушить старую кровь;
Ее ненависть боль не закрыла,
Бритвой по сердцу – вновь.
Душа целовала вечность,
Убрав свой привычный оскал.
Есть такие, чья бесконечность –
Непонятая тоска.
*****
Душу швырну на рельсы
Под тяжелый стальной состав.
Я все еще здесь, хочешь – целься!
Все равно я умру, уже встав.
Кровоточил холодный воздух.
Для тебя я бы все отдала.
Я задавала вопросы,
Тому, кто менее слаб.
Но в одном из столетий укрывшись,
Он ничего не сказал;
Уличным снегом умывшись,
Ангел-бродяга молчал.
Жизни пустыми строками
Замерзшее сердце сшито;
Изодранными губами
Шептал ветер, что небо закрыто.
Осень 2004.
Свидетельство о публикации №112021610448