Королевство кривых

Как  бы  нам  то  ни  хотелось,
дней  минувших  не  вернёшь.
Современной  жизни  серость,
- сплошь  нужда, заботы,  ложь.
Просто  скопище  позора,
на  одной  шестой  земли.
Здесь  лишь  жулики  да  воры,
кандидаты  в  короли.
Люди  "склеивают  ласты",
Королям  же нипочём.
Принцип - "разделяй  и  властвуй"
верховенствует  во  всём.
Меж  собою  поделили,
реки,  недра  и  леса.
Недовольным  рты  закрыли
-  вот  вам  водка,  колбаса.
Разобщили  населенье
суверенные  слова.
Разорённые  селенья,
развращённая  Москва.
Даже  в   кепке,  не  в  короне,
а  пожизненно  сидеть.
Как  ИМ  хочется  на  троне!
Да  и  как  тут  не  хотеть.
Пролетарий  и  крестьянин,
вас  здесь  нет.
                Не  может  быть! 
Солидарность?
- Лишь  по пьяни,
                чтоб  бутылочку  купить.

     15 – 02 – 2012г.

  Кадр  из  фильма  "Королевство  кривых  зеркал".


Рецензии