Леди Совершенство

Конечно, мне и лестно, и отрадно
В твоих глазах быть леди Совершенством...
Вполне могла бы выглядеть нарядно
И чувствовать великое блаженство.

Да только знаю - в эту безупречность
Тянуться... Встав на цыпочки-носочки,
А в это время сумрачная вечность
С усмешкой усложнит мне дни и ночки.

Пока я буду биться с усложненьем,
Поблекнет внешний лоск и облик внешний,
А жизнь представится не упражненьем -
Трудом тяжёлым даже в полдень вешний.

Но легче идеальною считаться,
В глаза бросаясь ярче чистой меди...

            ***

Позволь любимою тебе остаться,
Но, только вот, несовершенной леди!

        16.02.2012 г.

        Людмила Курышева.


Рецензии