Судьба сигарная
Поднимает над Родиной знамя.
Теперь я курить не боюсь,
Как щит он меня защищает!
Без страха войду в ресторан
С сигарой вальяжной походкой.
Мне вежливо скажут:
- Гурман! Мы ждём Вас, курите свободно.
И тут же накроют на стол:
- Поверьте, мы искренне рады,
Когда дым окутал Ваш стол,
И дымка повисла над залом.
«Всех в сад, кто не хочет курить!»
«Даёшь, дымопивцам пространство!»
Услышьте наш гордый призыв!
И Русь начала откликаться.
С трудом поднималась с колен,
До хруста в сигарных покровах!
И гордо курильщик взлетел,
Двуглавым орлом над простором.
Ему же теперь нипочем
«Закон о запрете рекламы».
В Минздрав кинул он кирпичом,
И лихо строчит эпиграммы.
Российский сигарный союз
Избрал академиков пачку.
Их статус озвучить боюсь,
Народ бы сказал: «Самозванцы!»
И РАН возмущенно кричал:
- Бориску на царство? Иуды!
Зовите сюда палача!
Лжецы обезглавлены будут!
Заплакала горестно Русь,
Учёный мир злобно хихикал.
А может на каторге пусть
Табак сортируют, бандиты?
Тут замер топор палача,
И все облегченно вздохнули.
Ну, дали себе сгоряча
Чинов не по чину. Убудет?
Не влезли они ведь в казну!
Им денег, поверьте, не надо.
Поднимут пускай целину,
В сигарных полях Волгограда.
А может сослать их в Погар?
На Брянщине мало учёных.
Сигарный улучшат товар,
По старым кубинским канонам.
И вот, академиков строй
Бредёт по российским дорогам.
Как только встают на постой,
Так сразу курс лекций народу.
К утру уже каждый гурман,
Орудуя ловко бачатой,
На бедрах доярок скатал
Ядреный форматец сигарный.
И вел их конвой не спеша,
Под песни кандального звона.
Но путь озаряла звезда,
Сигарного евро-салона.
Поблек свет «мишленовских» звёзд
В глазах общепитовских гуру.
Российский сигарный союз,
Курильщикам дарит культуру!
- Гляди, замаячил Погар!
Сердца академиков сжались.
Им жидкой баланды навар
«Мишленовским» завтраком станет.
На фабрике строгий режим,
Подъём в пять утра на работы.
Их ждёт дегустации дым,
Пропорций сухие расчёты.
И режут они табаки,
Балансом во вкусе играя.
Какие же мы, дураки!
Великих ученых теряем!
P.S
Но власть не оценит их труд,
И мыслей поток философский.
И в гетто сигарных запрут
Ценителей дымной тусовки.
15.02.2012
Свидетельство о публикации №112021600103