Нет причины сейчас находить оправданья

Нет причины сейчас находить оправданья,
Нет желанья узнать – кто из нас виноват,
Но бывает, что вдруг возвращается в память
Тот ушедший с тобой неприветливый март…

…Я хотел одного: рассказать осторожно,
Что наладится всё и, хоть жизнь не проста,
Но с другой стороны совершенно не сложно
Всё начать по-иному - с другого листа!
Но не слышала ты, не хотела услышать
Этих доводов веских и  бурных речей…
И я понял тогда, что затея не вышла,
«…не зажжётся фитиль отгоревших свечей…».
А слова, вылетая надломленной прозой,
Отражались печалью в оконном стекле,
Чтоб рассыпаться высохшей веткой мимозы
На закапанном воском потёртом столе…

…Пролетают года, не спросив разрешенья,
Но случается так, что возникнет на миг
Этот старый спектакль с отработанной сценой – 
Диалог с силуэтом ушедшей любви…


Рецензии
обалдеть...как бы мне захотелось получить такое стихотворение в ответ на мой цикл ЗА ГРАНЬЮ...

а Литературному герою дам совет - не объясняйте, а Делайте! делами...

Делами нужно оправданья
вымаливать!
а не молить!

Татьяна Леди Та   02.07.2013 12:48     Заявить о нарушении
Согласен, Татьяна.
В таких делах мольбы неэффективны.
Спасибо за "обалдеть".

Андрей Краснобородько   05.07.2013 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.