Зимняя кошка
Не такая как все, не похожая.
Гуляет по горным склонам.
Не видная, для людского взора.
Не уступает в сравнения не одному льву,
Гордо царит и в зиму и в весну.
Покоряет большие расстояния!
Могучи все ее скитания.
Вот только что она ждет, что она ищет.
Кто за ней придет, и кто ее разыщет?
Она обитает там где только горные архары живут.
Нет у нее сильных копыт, нет названия.
Только зимняя она, скажете странная.
Только белая она – в темную крапинку.
Не бывает таких на свете кошек.
Заикнуться прохожие скажут: "Мишка".
Но нет же кошка все то.
Могучая, зимняя.
И шерсть у нее нежная белая,
И походка страстная, сильная.
Погладить бы кошку такую, прижать.
И не кому не показывать, не отдавать.
Послушать рычание гулкое.
Посмотреть пути ее прогулок.
Не одному охотнику не давать в обиду.
Может занесена она в красную книгу?
Если помощь нужна ей -
По росчеркам древ видно.
На зов громкий её придут -
Словно за лепестком колокольчика.
Кучи разномастных стай и зверей.
Царица она гор и полей.
Властительница цветов маковых,
Тюльпанов шелковых настоятельница.
Барсюшка моя умная, дикая...
Посвящается августовской революции и леди из дома белых роз)))
Свидетельство о публикации №112021610228