МУХА

По дому летает муха,
Жирная как в кино.
Она жила на помойке,
Ела наше дерьмо.
Сейчас она в чистой квартире,
Сменила свое жилье.
Ест со стола не помои,
И валит в блюдо мое.
Зеленая и пушистая,
Махрово брюшко ее.
Головка булавка красная,
Звенит и бьется в окно.

***         1998

Опять болит нога,
Нагадил в спальне кот.
Задергала жена,
Устал я от забот.

***         1998
Саше
ПОСЛЕДНЯЯ РУСАЛКА

Русалка у лунки,
В поклоне сидела.
Покрылося снегом,
Зеленое тело.

Тоскливые ее глаза,
Смотрели  в даль зимы последней.
И голубые небеса,
И по щеке бежит слеза,
И отражается она
На коже заиневшей.
Слегка чуть-чуть порозовевшей,
Ее щеки такой прилежной,
Дыханье затая конечно,
Спугнуть тебя боялся я.
Ты руки тонкие свои,
Бросаешь на колени.
И пальцы сомкнуты в замок,
Бросают на хвост тени.
Ты, опустив главу свою,
С длиннющими власами.
Прощаясь, смотришь в пустоту,
Уйдя в себя мыслями.
Зеленые твои власа,
Струятся водопадом.
Рискну смотреть в твои глаза,
Возьму и сяду рядом.

***          1998


Рецензии