Джульета и Ромео

Ромео, почему Ромео ты?
И почему Джульетта - я?
Судьба жестоко посмеялась,
Расплачиваться ж нам сейчас.
Тебе своё я имя подарю,
Отныне ты - Джульетта,
И твоё имя я беру в подарок.
Зови меня Ромео впредь.

Нам не избегнуть общества чаяний,
Пред нами уж давно проложен путь.
Мы следовать должны его лекалам,
И в сторону ни съехать, ни свернуть.
И лишь наедине, под покрывалом ночи,
Мы сбросим маски данные толпой.
Ты пожелаешь мне спокойной ночи,
Джульетта, мой Джульетта, дорогой.


Рецензии