Февральские зимние дни

Мне новое утро не ново,
Встаю, заправляю кровать.
Сверкает снежинка покрова,
Мне хочется далее спать.

Усталость томится в неволе,
Наружу всё рвётся, как крик,
От бодрости лишь только боли
Ласкают умотанный лик.

И год, словно день пролетает,
А день годом плавно плывёт.
Снежок за окошком всё тает,
И сердце всё так же ревёт.

Зовут меня свежие дали,
Но как-то не внятны они.
И, правда, уже доконали
Февральские зимние дни.

И грусть, и печаль всё смеются
Над жалким моим существом.
Снежинки об окна всё бьются,
Не мил мне уже милый дом.

И разные виды депрессий
Со мною давно уж живут.
И с выбором разных профессий,
Меня каждый день достают.

Учиться, учиться, учиться-
Вот формула жизни теперь.
Мол, это тебе пригодится-
 Откроется каждая дверь.

Мне хочется, правда, забыться,
Не видя, как гибнет страна.
Что завтра вдруг  может случиться?
Беда, катастрофа, война?..

А может, напрасно психую?!
Но тускло сверкают огни
В морозную стужу такую,
В февральские зимние дни…


Рецензии