Бездельникам

Вас с утра подняли,
Теплого с кровати.
На ноги поставили,
Чтобы не упасть.

Впереди день новенький,
Тепленький, прохладненький.
Вас качает в стороны,
Проживете в сласть.

Дело не поручишь вам,
Все из рук уж сыпется.
Мозги снять с веревочки,
Позабыли мы.

Там они уж сушатся,
С прошлого вчерашнего.
Где-то с непонятной,
Прошлой той весны.

Лень проснулась матушка,
Лень проснулась сызмальства.
Не понять старателю,
Время нет поесть.

А тебя вот теплого,
Дернули с кроватки.
Не успели рот открыть,
Ты уже поесть.
***          1998
От стола и ложа его я оторвал.
Он подобен трупу, а труп уже завал.
***           1998


Рецензии