Двойное дно

У каждого есть - не прячься - двойное дно,
та сторона, что не видна при свете луны ли,
солнца.
Осколок слепой души, что однажды проснётся
для воли,
из вен выпуская вытохшее вино.

У каждого тайна - не дёргайся - есть своя,
застывшаяя извоянием где-то в памяти.
Робко
проклюнется изнутри, как подарок в коробке.
К старости
найдётся всё же и для неё колея.

У каждого - знаешь? - есть маленькое пятно,
ранение, что не затягивается годами -
больно.
касания лёгкого, злобного будет довольно:
словами.
Чтобы открылось то самое страшное дно.

16.02.2012г.


Рецензии