Озеро Копа

О несчастном озере,
Озере Копа.
«Сер» не хочет слышать,
Это не спроста.

Бутовые камни,
На пляже здесь лежат.
Режут деткам ноги,
Слезы для ребят.

Некому к порядку,
«Сэров» здесь призвать.
Они ездят на море,
На Копу плевать.

Озеро сортиром,
Стало здесь большим.
Наплевать в колодец,
Сделалось простым.

«Сэров» здесь меняют,
Озеро же нет.
Когда это кончится,
Дайте мне ответ.

***         1998

ОТВЕТ

Я озеро Копа, лежу здесь под горой.
Воняю летом я, и мерзну я зимой.
Закрыли кислород, ту речку, что в меня
Впадала день и ночь, и ей дышало я.

Жила я тыщи лет, ракушки раки тут
Водились ну во мне, а люди в пять минут.
Сначала воду пили, я всем даю попить.
Но речку перекрыли, вот тут я стало гнить.

Вода позеленела, заилилося дно.
Ракушки, раки сдохли, и поселилось зло.
Зловонные канавы на севере растут.
Весной переполняют и в озеро бегут.

Вот так чудная плесень что «человек» зовут.
Угробила водичку, что СОЗДАЛ в пять минут.
***    2009


Рецензии