Генофонд

Прожил на свете я немало лет.
Но до сих пор не найден мной ответ -
Как побороть людские недостатки
И как познать души людской загадки.
 
Иной стоит как у ворот баран.
И не понять ему,что поднят тарарам
По той причине,что скучающим охота
Барана зрить,глядящим на ворота.
 
Другой кричит,что он умнее всех.
Что ждёт его в пути большой успех.
А ум его заметят ли едва.
Он глуп и прост,как и его слова.
 
Вот третий – самодур.Имея власть,
В истерику и крик он может впасть,
Доказывая всем и на показ,
Что мнение других ему-то не указ.
 
Четвёртый всё советы раздаёт.
Но сам давно уж ничего не создаёт.
Смешней его советов не найдёшь.
Цена его советам – медный грош.
 
Всё меньше есть порядочных людей -
Скромней,интеллигентней и умней.
Не выставляются так просто на поклон.
Они и есть наш лучший генофонд.
                16.02.12


Рецензии