и будет день

......

А сердце уже по инерции как-то бьётся…
но чувствую, скоро  последняя нить порвётся,
когда  в подреберье, вспыхнув, погаснет солнце,
и  станет темно и тихо в моей груди…
зажгутся в полдень  звёзды на дне колодца,
уставший путник  молча с ведром нагнётся,
чтоб вычерпать тьму из глаз моих – всю…..до донца…
вбирая звёздный  холод  былой любви…
……………………..
но только этим холодом  не напиться –
и в каждом, кто был голоден – нам не сбыться,
не всякой жажде влагою утолиться,
не всякой ноте радостно прозвенеть…
и небо распахнётся не каждой птице,
лишь в книге жизни память о нас томится
засохшей, жалкой бабочкой на странице,
нашедшей силы вовремя умереть…
……………………………
пусть всё, что мы уносим – лишь капля Света –
пусть  всё, что ни попросим – развеет ветром,
тоскующая осень дарит лету
последний свой надрывный  белый стих...
влекут меня туманы сонной Леты
в иные,  запредельные рассветы -
туда, где недопевшие поэты
встречают их…


Рецензии
мммм..очень интересеное!особенно- зажгутся в полдень звёзды на дне колодца,
уставший путник молча с ведром нагнётся,
чтоб вычерпать тьму из глаз моих – всю…

Пусть Буду   07.06.2013 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.