Закон

    Книга судеб, тайна мирозданья
    И один неписанный закон:
    Все пути, а равно и скитанья
    На любви сходились испокон.

    Перед ней бессильны полководцы,
    И ораторы набрали в рот воды...
    Что любовь? - глубокого колодца дно,
    Где звёзды нам видны.

    Счастлив путник, если он в пустыне
    Встретит тот таинственный родник
    И струю живую не отринет,
    И сомнением не загрязнит...

    Он путь пройдёт от края и до края,
    Любя и жертвуя, горя и воскресая.
                1995


Рецензии