Я - волна...

Я - волна,ты - скала.
Я несусь сквозь просторы морские к тебе.
Ты меня не звала,
Но к тебе мои брызги стремятся в мольбе.
Ты тверда и горда,
Возвышаясь над волнами статью своей.
Ты была здесь всегда,
С рожденья первых ветреных дней.
Я очень изменчива,
Подвижна,игрива и очень быстра.
И беззастенчиво
Капли летят мои в небо,как искры костра.
Мне больно,скала,
Я разбиваюсь о твёрдость земную твою.
Ты меня не взяла,
Отшвырнув мою песню,что тебе лишь пою...
Я отхлыну пока,
Чтобы с новою силой омыть твою душу и плоть,
И я буду легка:
Можешь сколько угодно меня своим камнем колоть.
Я ласкаю тебя,
И настойчиво к цели стремясь,не оставлю пути.
Твои камни любя,
Буду вечно гонимая ветром,спешить и расти,
Чтоб себя отдавать
Той,что милее всего мне в просторах морских.
И я буду страдать
От твёрдых упрёков и равнодушных уступов твоих.
Я спасенье нашла:
Пусть долог окажется путь,а полёт невысок,
Ты,однажды,скала,
Разомлеешь в объятьях моих,превратившись в песок...


Рецензии