Как часто слышим мы из уст За что?

Как часто слышим мы из уст "За что?",
"За что мне это?". Будто свЯты. -
А мы - НЕ СОЗНАЁМ ГРЕХОВ
СВОИХ СОДЕЛАННЫХ. ЗапЯтнаны
мы каждый с ног до головы..( -
А непредвзЯто бы в свои
делА бы посмотрели мы:
хотЯб, к примеру, дЕвиц юных,
растут они, влюблЯются,
и западАют на женатых,
и увести стараются..(;
и сколько разного искуства
на это полагАется,
и ухищрений, и желаний,
и разных "сОвотамкуплений",
и уведЕний-дребедений, 
гнездА, как-будто, построений,
забыв что он является,
ну, не твоим.   Она забыла.
И не гнушалась преступленьем,
приспособлЯла эти мЕры
как будто так и быть должнО;
и говорИла "я невИнна",
потом же вопрошАв "За что?"
когда её не стАло с милым,
и с ним не сделалась любовь.
А так вот и закономЕрно
за преступления случилось
Закона Бога во итоге,
и - неминУемое горе.
Не почитай себя невИнной,
в тебе огромная винА,
и не одна, а вИны, вИны..
Со стороны. Смотри сама.

неправомерное "За что?",
"За что мне это?" - ты невИнна??
И так по истине ЕГО???
..
И умоляй прощенья Сына!

http://www.stihi.ru/2011/10/08/8037


Рецензии