Турист

   

                Громыхайте поезда!
                Кинул я вою берлогу.
                В небе каждая звезда
                путеводная. В дорогу!

                А засел во мне давно
                дух бродяги, как заноза.
                Внес его ко мне в окно
                дым из топки паровоза.

                В  д о р о г е

                Под натужное стокато
                рельсов, поездом прижатых,
                чёрт нас всех несёт куда-то
                обалделых, грязных, мятых.
               
                Мечта туриста  (на себя)

                Мне б пройти сквозь все проливы,
                искупаться б в Алабаме...
                Жаль коровы, что бодливы,
                Не снабжаются рогами.
               


Рецензии