Скажи, сколько стоит счастье? Тавтограмма

Скажи, сколько стоит счастье? (моя первая тавтограммма в 10 классе)

Скажи, сколько стоит счастье?
Счёт сможешь составить свой?
Среди сундуков сокровищ
Сгоришь самовольно свечой.

Скажи, сколько стоит сердце?

Средства - (слышите?) страшная сила!
Словно свита сего сатаны,
Соблазнит сдать сторонникам сердце,
Скрасить смерть, свергнуть связь со святым.

С сундуком старый скряга слабеет,
Сохранив серебра стальной свет.
Старик слеп, стал со скуки скупее:
Сам стёр счастья семейного след!

Состоянье, солидная сумма…
Столь сомнительно счастье сего!
Сбросив сети со старого судна,
Снова скажешь себе: «Сладких снов!»

Смоешь с сердца сомнения слякоть,
Смехом слёзы стирая свои!
Собирая стремительно счастье,
Сквозь снега, сквозь сугробы сыщи!


Рецензии
Спасибо Настенька за прекрасное,смысловое произведение.Что бы писать тавтограммы,нужно иметь особый дар.

Всех Вам Благ и творческих успехов.
Татьяна.

Татьяна Байбичян   21.12.2016 14:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за столь искренний отзыв!

Настенька Прилепа   24.12.2016 14:17   Заявить о нарушении