Фальшивомонетчик

Ходят легенды, будто сидел,
Кто-то когда-то был не у дел.
Будто бы десять в обе руки,
Жизнь не вписать в четыре строки.

Будто тридцатки он рисовал,
Пушкиным класс его как-то назвал.
Жизнь таланта не удалась,
И в восемнадцать нашла его власть.

Мальчик посажен был в клетку как волк,
Тот, кто вел дело, знал в этом толк.
Мальчик все понял лишь в тридцать лет,
Что это был казначейский билет.
                \1942-1952\
***   1997


Рецензии