МОЛЬ

Моя моль, моя моль, моя моль,
Ты блестишь как бархат на солнце.
Не летаешь, порхаешь по залу,
Нагоняешь страх на людей.

Не боишься коварного зверя,
И морозы нам нипочем
А красивая эта букашка,
Там в шкафу как серпом, как бичом.

Телевизор смотрела семья,
Увидала порханье и тут.
Закипел страстей ураган,
И в ладоши охотники хлопают.

Моя моль, моя моль, моя моль,
Раздавили, прихлопнув тебя,
Бархат нежный стряхнули   с руки,
И улегся страстей ураган.

Моя моль, моя моль, моя моль,
Не летаешь, порхаешь по залу.
Для семьи ты больная мозоль,
Завела всех от стара до малу.

Он смахнул скупую слезу,
Раздавили живое живье.
Ему крылья хотя бы  из бархата,
Улетел сквозняком бы в окно.

***    1997


Рецензии