Узник

Перед ним закрыли двери
На ключ, на замок, на засов.
На шаг не дошёл до цели,
Он вынести ношу не смог.

Закрыли, на цепь посадили.
Оковы мешают дышать.
В темнице той света не видно,
Осталось одно только – ждать.

Вот день прошёл незаметно.
Неделя орлом пронеслась.
На шаг не дошёл до цели,
Душа вон из сердца рвалась.

И сколько пройдя километров,
Вернувшись домой из пути,
Блуждающий вольный ветер
В темнице в оковах спекли.


Рецензии