Слова как люди

Слова как люди, люди как слова
рождаются, живут и умирают,
собою жизни наши наполняют,
от одиночества озябших согревают,
разгорячённых, охлаждая, отрезвляют,
сплетая жизни нашей кружева.

Одних истёрла повседневность,
к другим боимся приближаться,
бывает, хочется прижаться,
но так опасно открываться,
душой пред миром обнажаться,
тем самым вызывая ревность.

Иных миров встречаются посланцы:
язык их странен, непонятен склад ума,
у них иные души и дома,
для них родней психушка иль тюрьма,
а может, старый посох и сума…
Мы все потенциально – иностранцы.

02.12.2007 г.


Рецензии