В повседневное

Кружевная окраина брызжет в глаза
Известковым спокойствием. Быстро замёрз
И зевает в ладони пропахший насквозь
Чемоданной холстиною автовокзал.
Желтомордых чудовищ поставила в ряд,
Чтоб проветрить до судорог суетность дня.
Где-то ближе к полудню накрыло меня
Ощущение слякоти. Как из ведра
Полоскало распущенность наших волос.
Ближе к сердцу - наладится - может, не врут
Эти мёртвые мудрые. Если к стеклу
Прислониться горячечным лбом - то до слёз
Станет холодно в мыслях. Найди пустяку
Вроде счастья - немного местечка - на час
Где-то очень внутри. В повседневное нас
Кто-то строит - как пешки - в шеренгу-тоску.

14.02.2012


Рецензии