19 октября

Сегодня 19 октября.
В сей день – открытия Лицея,
пред памятью друзей благоговея,
он брался за перо не зря.

Печаль его была светла,
выше любви и царской службы
ценил он память братской дружбы
и царскосельские дела.

В его стихах сказалось заточение –
что, обострив перо и чувства,
явило высшее искусство
и гения предназначение.

19.10.2007 г.


Рецензии