С удивлением вновь узнаю

С удивлением вновь узнаю:
все, что со мной происходит
сотни, тысячи раз на дню,
будто кто-то меня водит
по известным ему одному
лабиринту хитросплетений,
и мне кажется, потому:
жизнь – игра света и тени.
Это было уже ни раз
и со мной, и с другими,
выполняя чей-то приказ,
мы своё забываем имя.

*****
Словно роботы-автоматы:
ресурс выработал – на свалку.
От аванса живём до зарплаты.
Никого никому не жалко.

30.09.2007 г.


Рецензии