Бывший волк

Забери мою боль.
Унеси ее с собой.
Дай минуту отдохнуть.
Меня ждет уж долгий путь...

Дорога - лед сплошной, дорога стелится
И под моим лапами дорога вдаль бежит.
А ветер - старый друг - все рядом вертится
И снег на льду дороги вдали уже лежит.
А я бегу по ней. И я лечу вперед
Туда, где взгляд касается чужих бесстрастных копий.
Я знаю, там меня давно уже никто не ждет
Но у меня нет выбора - я волк, но не охотник.
Я волк, но не охотник, я не сошла с ума.
Я вновь бегу и лапы бесшумно сокрушают лед.
И по дороге льда я вновь спешу туда
Откуда не доносится тот крик: "Нет, не уйдет!"
Когда-то я была такой же, как и ты.
Когда-то я могла понять весь смысл нашей жизни.
Теперь я чувствую обьятья пустоты.
Я бывший волк, бегущий к своей тризне.
Ты говоришь, что бывших не может быть волков,
И я молчу, я просто знаю правду.
Я вновь смотрю туда, откуда слышу Стаи зов,
Идя на расстояние удара.

Я открываю глаза, я гляжу за окно.
Я вижу - на дворе стоит раннее утро.
И я понимаю - это все было просто сном.
Я бывший волк - и это очень грустно...


Рецензии