Жизнь

«Здесь всё то же, то же , что и прежде»
А.Ахматова


Люди , не меняетесь, почему?
Боже! Поклоняетесь вы кому?
Что с глазами вашими, с сердцем что?
Кто вас гневно проклял так и за что?
Я по свету ездила и смотрю,
Еле-еле ходите к алтарю.
А алтарь – начало есть, жизни всей,
Церковь это лучше же, чем постель.
Люди, что случилось, где ответ?
Сколько это длится здесь, дней и лет?
Где же ваша совесть, как вода
Да, в канаву грязную утекла.
Что же с миром творится, не пойму-
Страшно, до бессонницы. Почему?
Почему вам радостно убивать?
Почему так сладостно вам страдать?
Люди, да проснитесь вы ото сна!
Где же ваша ласка? Где весна?
Я скажу уверенно, не со зла:
Стоя на коленях, сходит мир с ума.


Рецензии