Детство босоногое...

Детство босоногое сплавила по речке,
Маленьким корабликом под названьем жизнь.
Только помню мамины блинчики из печки,
Белые ромашки и васильки во ржи...

Бегала по лужицам, смех бросала звонкий.
В зеркало смотрела, сбегавшей прочь реки.
Ночью любовалась сплетеньем кружев тонким,
Вязью, сетью нежною, их стража - пауки.

Вечером на брёвнышках собирались детки,
Кто-то щёлкал семечки, кто-то грыз сухарь.
Наши мамы строгие гнали спать нас веткой,
Мы от них сбегали и шли тайком в сарай.

Первые свидания, первой встречи нежность,
Страстные волнения, детский плен сердец.
Боль, разрыв, мучение, злоба, слёз безбрежность,
Думы об отмщении, - пришел любви конец...

Детство ярким посохом, солнцем златогривым
Сплавилось по речке бумажным кораблём.
Памятью о детстве, склоняясь, шепчут ивы,
Было всё чудесно, но детство не вернём!..


Рецензии
Здорово, Галинка. У меня что-то подобное есть. Если вспомню где, дам ссылку. ;)

Вячеслав Смирнов -Неженин   15.02.2012 19:51     Заявить о нарушении
Обязательно! Спасибо! Жду!
Комп зараза зависает еле еле стих выставлю, а ответить не могу.
Не принимает ответы.
Капризничает. Может, сейчас пройдёт, тогда всем отвечу...
Рада Тебе!
Галинка

Разнообразности Разные   15.02.2012 19:55   Заявить о нарушении
Не ту ссылку дал, Слав!

Разнообразности Разные   15.02.2012 20:28   Заявить о нарушении