Нес путник золотник на сердце,

Нес путник золотник на сердце,
И он весьма им дорожил.
И с этим кладом, драгоценным,
Быть может, счастливо прожил,

Коль его сердце притянуло
Сердце подобное ему.
Кого с восторгом ожидало,
С кем было бы радостно ему.

В пути подобные встречались,
И, было странно потому,
Что, сердце с золотом, венчалось
С пустым, что тот подобен льду.

За век, растратив свою силу,
Пытаясь обратить тот лед,
Он не поймет, что его ценность,
Лишь только золото поймет.


Рецензии