Я разорвала этот сон, Я угадала суть

Я разорвала этот сон,
Я угадала суть.
Мне колокольчиков трезвон
Оповещает путь.

Я выйду тихо за порог
И босиком, скользя,
За горизонтом затаюсь,
Чтоб разглядеть нельзя.

Расправив крылья, улечу
В безоблачную даль,
Где занимается заря,
Свою, накинув шаль

Где звезды блещут на заре,
Увижу солнца лик.
Где краснощекая луна
Сменяет солнца блик

С великолепною толпой
В один, смешаюсь, ряд,
Сменив привычный свой костюм,
В нем совершу обряд.

И буду тихо поутру
Мерцать одной звездой,
И землю  буду созерцать
Светящейся дугой.


Рецензии