Вальс 50

Жизнь пуста
без полста.
Доставай,
наливай.
Кто уж лёг,
кто устал,
кто скатился на край.
И на этом краю
и в бреду,
как в раю.
Ты дожИл,
будь им рад:
пятьдесят…,
пятьдесят…

От весны
до весны
дни летят,
как один.
Чёрно-белые сны
добавляют седин.
Но сродни орденам
мужику - седина.
Не стыдись,
их неся
в пятьдесят…,
в пятьдесят…

Негатив,
накатив,
заслонит
белый свет.
Не сбивайся с пути,
оставляя
свой след.
Пусть приходит
зима,
Но не сводит
с ума,
Пусть кружит,
унося,
пятьдесят…,
пятьдесят…

Серебром
декабря
оплати
прошлый счёт.
Сколько было
не зря,
сколько будет
ещё.
Две прошло –
не стереть.
Где то
новая треть.
Жизнь не кончилась
вся
в пятьдесят…,
в пятьдесят…


Рецензии