Выбор

Блеск очков на столе, яркий свет от свечи,
Тихий шелест дождя слышен там, за окном.
Я прошу тебя лишь об одном - промолчи!
Не с тобой я сейчас - мои мысли о н;м...
Я все помню, поверь. Свой забеленный двор.
Ты нашел меня там - я лежала в снегу.
С той поры прошел год. Не терплю я покой.
Ты сказал: "Твою душу, клянусь, сохраню!"
Топот лапок. Смотри - бело-черная кошка.
Суеверия тут не работают. Жаль...
Она прыгает вверх, да поближе к окошку.
Хвост коснулся свечи - та потухла. Печаль.
"Спички есть?" "Зажигалка. Нет, я не курю..."
Вот и вс; - ты солгал. Мне не нужно вранье.
Я сама не свята, но врунов не стерплю.
Дверь открыта - уйди. Забери все свое.
Ты пойм;шь - бесполезно. Люблю не тебя.
Не сердись на меня - сердцу ведь не прикажешь.
Не смогу притворяться, другого любя.
На прощанье "Удачи" ты тихо мне скажешь.


Рецензии