Волшебный цветок в необъятной пустыне...
Один, без воды, в залитых солнцем песках,
В знойной пустыне растёт он отныне,
А мог бы цвести на тенистых лугах.
Ему страх неведом, он стойкости полон
Назло окруженью и жёсткой среде,
Путь до него опасен и долог,
Ни капельки влаги, пустыня везде.
Цветочек растёт в ожидании чуда,
Что явится кто-то, его чтоб спасти,
Посадит его у прекрасного пруда,
Где будет растение нежно цвести.
Но эти мечты все сожжены зноем,
Пески подпалили цветка лепестки,
К растению не рвутся защитники строем,
И некому чудо природы спасти.
Свидетельство о публикации №112021508708