Я плохо спал

Я плохо спал, во сне я видел море,
Гуляли чайки на большой волне,
Подумалось, что мы почти что в ссоре,
Вы, верно, вспоминали обо мне...
Проснувшись рано, пил горячий кофе,
Себе придумав силуэт в окне,
Вы, вспоминая осень в Петергофе,
Навряд ли вспоминали обо мне.
Желтел туман, метались вдоль деревьев
Вороны, не летевшие на юг,
Опять обман и горькое похмелье,
А дни тепла сменяют годы вьюг.
Вы были, словно свет в конце сеанса,
Как будто окрик в сонной тишине,
Вы вышли замуж за американца,
Вы, верно, вспоминали обо мне...

2001 г.


Рецензии