Ты сейчас далеко...

Ты сейчас далеко.
Даже дальше, чем нужно.
И, наверное, спишь -
За окошком ведь ночь.
Между мной и тобой
Только хрупкая дружба.
А связать чуть покрепче
Ты не хочешь помочь.

Да, я знаю, поверь,
Что не я, так другая
Рядом в жизни пойдет
В сердце место заняв...
Ну а мне предстоит
Жить, всегда сознавая,
Что ты вспомнишь меня
Чуть ее приобняв.

Дай бог счастья! И знай,
Что я плакать не стану.
Я устала, пойми,
От обид и потерь.
Я смогу залечить
Эту страшную рану.
Чем потом душу рвать...
Так уж лучше теперь.

(октябрь 1988)


Рецензии