Себя лишь - безгрешной считает...

Себя лишь — безгрешной считает,
умнее и правильней всех!
И рот свысока затыкает
любому за маленький грех.

Нередко она в самом деле
права, и ей стОит внимать,
и многие люди смирели
пред нею, боясь возражать.

Она не поймёт возражений:
всё — чушь, — что не свойственно ей,
и нет ни малейших сомнений
в позиции каждой своей.

Мы все — далеко не пророки,
бываем порой не правЫ;
у всех есть грехи и пороки,
и много ошибок, увы.

Иль, может, она — исключенье? —
Так думает только она.
И в этом уже — заблужденье!
И грош — её догмам — цена!

Смешно — себя ставить над всеми,
ходить, как индюк, нос задрав.
Все споры решит только время
и выявит, кто же был прав.


Рецензии