Прогулка

прям, как тоска вербует вербы зимой в законные ряды,
с таким же прытким средоточьем сую конечности в штаны:
спешу на выставку тщеславья и .славных. форм небытия
мне избежать не доведётся - ведь вот он мир, а вот он - я!
На снегирях, снующих мимо темнеющего корня снег,
дедукция природы мнимо запечатлела бурный век…
..а я бежал, влетая в жижу, и преспокойно забивал
на стигмы фатализма в сердце, пересекая свой квартал.
А люди шли, навстречу  взглядом всё потроша меня, а мир
сужался до микроба с ядом с роскошной вывеской сортир!
производя своё стремленье,
- как фибоначчи - я узрел!
(своё внутри!)
- инкубус, тоже;)
стираясь в пепел сатанел!
..но этот пароход надежды, чей взгляд вцепился мне в нутро,
добавил мне тепла в одежды и сердце тикнуло – оно.
не думаю, что я способен назвать обычным этот миг-
тогда я заново родился, издав свой первозданный крик!
…нам волшебства всегда немного приносит хрупкость бытия
прогулка завершилась пылко, теперь весь мир - где ты и я

PS

kinda OST:
Journey - Who's Crying Now


Рецензии