Кто наши дети?

Кто наши дети?
Каждый знает ответ на этот мой вопрос?
Я пообщался…
И сознанье детей у наших не из роз!
Все потребления мотивы
Им внедрены уже сполна!
И эта вражеская сила их губит,
Им она вредна!
Когда ребенок рассуждает
О драгоценностях, мехах,
Элитном доме…
Где морали? 
Где правда предков,

Что в веках давала силу вдохновенья,
Желанье подниматься ввысь!
А эти мысли потребленья
Им приземляют только жизнь!
Как может рассуждать девчонка
О жизни, где будет она
Кого-то проверять,
Чтоб только с альфонсом не связать года?!
Где же любовь, открытость сердца?
Где искренней порыв души?
Лишенность вижу в этом детства,
Пути я светлого, увы!
Кого растим? Кто будет править?
И в жизни, кто будет здесь прав?
Какие страшные морали
В их головах…
Разве не прав?


Рецензии
Начинать надо с взрослых,чтобы дети не стремились ради вещей на все.

Ирина Давыдова 4   28.03.2012 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.