Когда на меня ты смотрел

Ручей под ногами игриво бежал,
Как будто бы песню нам пел...
             Я помню, как голос твой нежно дрожал,
             Когда на меня ты смотрел.

По небу седых облаков караван
В пылающем мареве плыл...
             Я помню, как взор твой окутал туман,
             Когда ты со мной говорил.

Закат разливался волной огневой
И день поглотить угрожал...
             Ты робко, любуясь вечерней красой,
             К губам мою руку прижал.

И солнечный диск, уходя, рассыпал
Лучи перламутровых стрел...
             Я помню, как голос мой тихо дрожал,
             Когда на меня ты смотрел.

2003


Рецензии