Из школьной тетради

Нам умчаться б за горы синие

и смеяться, и плакать как дети.

и купаться, и звать по имени

тайны моря в волшебные сети,

и раскрашивать лодку знаками,

И цветной к ней парус приладить,

И язык придумывать заново

И не знать, что из школьной тетради

Эта лодка и парус и море,

и морганье стихов и загадок.

тот несбыточный берег гладок.

От того и печаль во взоре.


Рецензии