Больничная фантазия

Вот и думаю: что бы если бы

Встретились мы в больнице неизлечимых

Или в каком-нибудь доме для престарелых.

Ты бы конечно и там танцевал, а я пела.

 

И картины, нарисованные звонким голосом,

И старинные одежды поверх больничных халатов,

и танец смыслов, запах костра и кучи хвороста

Кочевали бы с нами из палаты в палату.

 

И невидимый город, аллеи, оливы,

Благородные рыцари, горделивые принцессы

Были бы там бесконечно счастливы,

творя из воздуха Замки, пещеры и заросли леса.

 

Медицина, однако, решила иначе. В карте отмечено:

Бодро шагать, улыбаясь асфальтовым улицам,

Спотыкаясь, падая, расшибаясь вдребезги,

Склевывать снова осколки в копилку,

                как зерна курица.


Рецензии