Зачем я сегодня здесь

Зачем я сегодня здесь? И что делать?
В этой кровати мечты не желают сниться.
Соседка смешная в забавных пушистых кедах
Смешно говорит, и дрожат в полутьме ресницы.

За большими глазами смотреть – это так чудесно.
Я не слушаю, просто молчу, улыбаюсь в руку.
Я смеюсь внутри… Ну, а уж если честно –
Я не слышу больше  в сердце больном ни стука…

Даже если в книгу глядеть, листая,
Даже если думать о том, как все будет завтра,
Мысль упрямо ползет из груди другая.
И все вторится, словно дурная мантра…

Обозрение. Шаг. Намерение. Смех за дверью…
Одеялом холодным – увы – бесполезно греться.
«Ведь давно сам себе я уже не верю…»
А я тоже.
Наушник. Звук. Тишина.
Сквозь сердце…

Так печально, да? Душа бельевой веревкой
(не струной!), обрывком внутри тревожит…
И мой голос, вдруг безнадежно звонкий
Все сказать в полутьме в эту трубку опять не сможет.


Рецензии