время-река

Тоненькой струйкой время течет,
Но натекает река.
И не найти в этой речке брод –
Слишком она глубока.

А начинается все с родника –
Это реки исток.
Бывает, однако, что эта река
Сплошной грязевой поток.
(1988 г.)


Рецензии