***

"Не знаю я, коснется ль благодать
Моей души болезненно-греховной,
Удастся ль ей воскреснуть и восстать,
Пройдет ли обморок духовный?"
                Ф.И.Тютчев

Я свила душе кокон, я ушла в свою боль,
Мне по силам ли будет обретенная роль?
Нет улыбок, нет света, нет общенья почти,
Стало вроде девиза: "Не проси, не кричи!
И в оставшейся жизни крест достойно неси!"
Подружилась я с Музой, с ней теперь говорю
О проблемах, молчанье, о мечтах и желаньях,
Даже в жанре сатиры потихоньку строчу.
Я не знаю, что будет, сколько кокону быть,
Может даже полезно ТАК немного пожить,
Чтоб потом обновленной душу в мир отпустить.

P.S. Но иногда в отчаянья часы
Хочу я все ж заботы и любви.


Рецензии